Selamat Datang di Mirza.Advertising, Para Sobat Boleh Lihat dan Download Pa saja di Blog ni Kunjungi Toko Mirza.Advertising Jl. Medan - Banda Aceh Simpang IV Meureudu Pidie Jaya, Kami Menerima Jasa Photo Praweding, Wedding, Resepsi Acara Lainnya dan Kami Menerima Percetakan Berupa Balliho, Spanduk,Neon Box,Sticker,Kalender,Banner,Card Name Dll, Buktikan Sndiri Insyaallah Hasil Memuaskan.
Subscribe:

100% Aceh

Rabu, 12 September 2012

Cara Memperbaiki File Rar Yang Rusak / Corrupt &


Mengatasi file RAR eror CRC Failed

 

Cerita ini di mulai ketika saya dapat Surat Perintah
KawinKerja (SPK), untuk  menginstall keluarga windows. Mulai Win XP, Vista, Win 7, Serv 03 dan Serv 08 di satu PC.
Untuk win XP, win 7 dan servernya sih ga masalah karna kantor sudah menyediakan CD installernya, tapi untuk windows vista,  yg banyak orang bilang di anggap produk gagal, saya tidak punya.
Mau tidak mau, terpaksa tidak terpaksa.. saya harus mencarinya di internet.
Setelah mencari ke sana sini, akhirnya saya daptkan juga file ISO windows vista
lumayan gedhe sih sekitar 3 Giga yang di split RAR menjadi 5 bagian
masing-masing 716 Mb dan selebihnya 162 MB.
Bermodalkan semangat, meski hanya mengandalkan bandwith ala kadarnya, itu pun masih harus rebutan dg orang sekantor.
saya menunggu dg sabar , mencicil download menggunakan Internet Download Manager, selama 3 hari. merelakan tidak bermain cityville di fesbuk.
3 hari berlalu, akhirnya tuntas sudah donwloadnya… selesai? belum!
Ternyata ketika saya extract, terdapat erur. awalnya saya berpikir mungkin file yg di upload seseorang di seberang sana memang erur  ato corrupt.
Tidak apa2 saya adalah orang yangs sabar menanti, begitu kata sopir angkot saat ngetem.
Saya cari link lain untuk download kali ini dapat lagi lumayan kecil  filenya. sekitar 2,5 Gb yang di split menjagi 3 bagian.
masing-masing 1 Gb dan selebihnya 584 Mb.
Bermodalkan sisa semangat, meski hanya mengandalkan bandwith seadanya, itu pun masih harus berbagi dengan orang sekantor.
saya menunggu dg sedikit jengkel, mencicil download menggunakan Internet Download Manager, selama 3 hari lagi. Merelakan tidak bermain cityville di fesbuk.
Dan ketika saya extract, ternyata kembali terdapat errur nyg sama, CRC Failed in bla bla bla The file is Corrupt.CRC Failed in The file is Corrupt
Saya curiga, lalu menjelajahi yg akhirnya nemu artikel yg saya lupa gak saya copy-post linknya disini.
ternyata masalahnya bisa di atasi menggunakan RAR Repair Tool.
kalo ada yng mau, donlud aj di sini udah sekalian serialnya.

Selesai masalah? belum! program yg saya download rupanya versi trial, jadi kerjanya hanya sampai menganalisa saja, klo mau yg full version yg sekalian bisa merepair ya harus beli.
untunglah (ato ironis di indonesia penuh dg pembajak. jd mudah untuk mencari activated keynya.
Setelah saya test file2 donlud’an saya yang lalu-lalu, bisa bekerja dg baik. beres dan proses kerjanya seperti ini.

Setelah proses repairing, hasilnya seperti ini

Tinggal menyiapkan sekeping DVD, proses burning windows vista menggunakan Magic ISO pun selesai.
namun saat saya coba pake untuk install di komputer, .. file setup nya rusak!

CARA SELANJUTNYA
Mungkin sebagian besar sudah pada tahu cara ini, cara ini pertama kali aku tahu pas lagi nyewa cd game Winning Eleven dari rental. Pas aku install kok muncul pesan error yang intinya file rarnya sudah corrupt. Karena males buat ngembalikkan lagi akhirnya aku cari cara bagaiamana biar filenya bisa normal lagi. Buat yang belum tahu caranya ikuti langkah berikut :
1. Buka file rar yang corrupt.
2. Pilih menu tool>repair archive.
3. Trs pada browse pilih lokasi penyimpanan file. Pilih opsi “threat the corrupt archive as rar”. Ok
4. Program akan memproses hingga selsai, dan ditandai dengan pesan “Done”. sekarang close.
5. Nah coba cek di tempat penyimpanan yang telah anda set pada langkah 3, file rar yang telah direpair ditandai dengan nama “rebuilt.Nama_file”.
6. Sekarang coba kembali file rar-nya.
Selain cara di atas ada juga software yang khusus untuk memperbaiki file rar, kalo gak salah namanya “RAR REPAIR TOOL”,kalau nak mau download program tersebut disini ga' besar ukurannya. Selamat mencoba aja.

0 komentar:

Poskan Komentar

Labels